Beginn
Fr., 22.11.2024,
18:00 - 22:00 Uhr
Ob einfach oder raffiniert, traditionell oder kreativ, in jedem Fall ist ein Gericht mit selbst gesammelten, frischen oder getrockneten Waldpilzen etwas ganz Besonderes - zumal es letztlich dem Zufall überlassen bleibt, was sich nach einer Pilzpirsch im Körbchen findet. Wenn sich die Artenkenntnis nicht nur auf das bekannte Dreigestirn „Steinpilz-Pfifferling-Marone“ beschränkt, verbessern sich die Chancen auf einen schönen Pilzfund gewaltig. Denn unsere heimischen Wälder haben weitaus mehr zu bieten: Krause Glucke, Violetter Rötelritterling, Frauentäubling, Schopftintling, Samtfußrübling, Edel-Reizker … Allerdings sind schon auch einige Kenntnisse über das richtige Sammeln, Lagern und Zubereiten von Pilzen nötig. In diesem Kurs wird Ihnen der richtige Umgang mit Pilzen vermittelt und es werden verschiedene Zubereitungs- und Konservierungsmethoden vorgestellt. Aus von der Kursleiterin (Pilzsachverständige der Deutschen Gesellschaft für Mykologie) gesammelten Pilzen sowie weiteren Zutaten in Bio-Qualität werden gemeinsam vegetarische und nicht vegetarische Pilzgerichte zubereitet und verkostet. Die Lebensmittel- und Materialkosten in Höhe von ca. 15,-- € werden direkt im Kurs abgerechnet.